Источник Правда.Ру

Психбольной Рыжий Тарзан появился в глянцевом журнале

230919.jpegВ Норвегии окружной суд Осло сегодня начнет рассматривать вопрос об экстрадиции в Россию Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. Бывший боец без правил, экс-чемпион мира и осужденный за грабеж националист обвиняется в незаконном хранении и ношении оружия, напоминает Русская Служба Новостей.

Читайте: Норвежский суд решает судьбу Рыжего Тарзана.

Прошлым летом Дацик сбежал из психбольницы под Петербургом, а спустя некоторое время объявился в Норвегии. Спортсмен пришел в полицейский участок в Осло, сдал оружие и попросил политического убежища, пишет Газета ВЗГЛЯД.

Однако в этой просьбе ему отказали. Зато удовлетворили другую: довольно строго наказали за незаконное ношение оружия и присудили восемь месяцев тюрьмы. Дацик затем передумал и подал апелляцию. За время нахождения в тюрьме россиянин успел подраться с охранником и отсидеть в карцере, а также раздать десятки интервью как российской, так и норвежской прессе, передает Телеканал "Вести". Одно из последних - мужской глянцевый журнал.

По теме: Сбежавший из психбольницы боец без правил добрался до Норвегии.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Дацик является активным сторонником националистической организации "Славянский союз". В 2007 году он был арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений салонов сотовой связи. Сам злоумышленник заявил, что грабил только точки, принадлежавшие "нерусским".

В 2009 году суд признал Дацика виновным, но в ходе следствия спортсмен был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение сначала в спецбольницу изолятора "Кресты", а летом 2010 год перевели в обычную неохраняемую Дружносельскую психбольницу Ленинградской области. В ночь на 21 августа Рыжий Тарзан сбежал оттуда, а на следующий день снова ограбил салон связи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России