Источник Правда.Ру

Мубарак, предположительно, впал в кому

mubarakВ египетской и арабской прессе появилась информация об ухудшении здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака. В частности, сообщает NewsInfo, говорится о том, что экс-лидер страны впал в кому. Напомним, что во время записи своего обращения к народу, в котором Мубарак заявлял о передаче власти, политик дважды терял сознание. Предполагается, пишут Аргументы и Факты, что здоровье экс-президента серьезно подорвано недавними беспорядками в стране. По информации одной из газет, Мубарак еще не госпитализирован, и медицинскую помощь ему оказывают на дому, передает dp.ru.

Официального подтверждения данной информации пока нет. При этом Каир опроверг слухи об объезде семьи бывшего президента Египта в ОАЭ.

Читайте: В Египте больше нет парламента и конституции

Ранеев Египте распустили парламент и отменили конституцию - данное решение принял Высший совет вооруженных сил страны. Таким образом, требования манифестантов выполнены. Внутренней и внешней политикой будет руководить министр обороны Египта Хусейн Тантауи, а выборы нового президента пройдут в сентябре 2011 года.

В заявлении армии "номер пять" говорится, что переходный период в Египте "будет длиться либо шесть месяцев, либо вплоть до проведения президентских и парламентских выборов". В стране также создается специальный комитет по разработке поправок к конституции и подготовке референдума по изменению главного закона страны. Стоит отметить, что с приостановкой действия конституции автоматически прекращается деятельность конституционного суда.

Читайте также: В мире рады уходу египетского диктатора

Кроме того, Высший совет подтвердил приверженность Каира всем подписанным ранее международным соглашениям и договорам. Напомним, что 11 февраля вице-президент Египта Омар Сулейман объявил об отставке президента Хосни Мубарака, находившегося у власти около 30 лет. Власть была передана Высшему военному совету.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию