Источник РИА Новости

Власти и "Талибан" разошлись во мнениях относительно положения дел в Афганистане

201448.jpegГлава Минобороны Афганистана Абдул Рахим Вардак заявил, что подразделения афганской армии на 70 процентов взяли под контроль уезд Марджа в южной афганской провинции Гельменд.

Военачальник отметил, что операция идет по плану, афганские солдаты не сталкиваются с упорным сопротивлением противника и продвигаются к уездному центру. В то же время представитель талибов Кари Юсуф Ахмади рассказал журналистам, что с талибами в Мардже воюют в основном американские военные.

Ахмади пояснил, что талибы взорвали фугасами уже третий американский танк, при этом погибли 12 американских солдат. Однако по данным НАТО, 14-тысячной военной группировке противостоят всего несколько сотен талибов, хоть и оказывающих упорное сопротивление - вся местность вокруг уезда заминирована.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы