Источник РИА Новости

ЦИК Украины объявил Януковича президентом

ЦИК Украины объявил Януковича президентомГлава ЦИК Украины Владимир Шаповалов объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича победителем президентских выборов.

Во втором туре голосования, который прошел в стране в прошлое воскресенье, Янукович заручился поддержкой 12 млн 451 тыс. 266 избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 11 млн 593 тыс. 357 голосов.

В процентном соотношении у Януковича 48,95 процента голосов, а у его соперницы - 45,47 процента. Никого не поддержали 4,36 процента избирателей. После оглашения результатов выборов заседание ЦИК было объявлено закрытым.

Тимошенко может обжаловать итоги голосования в течение пяти дней.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа