Источник Правда.Ру

Госсекретарь США осудил теракты в Джакарте

Госсекретарь США Джон Керри осудил теракты в столице Индонезии Джакарте. Он заявил, что подобные атаки "не запугают государства" и не воспрепятствуют тем усилиям, которые они предпринимают для защиты своих граждан, пишет ТАСС.

Напомним, как писала Правда.Ру, сегодня в Джакарте боевики устроили серию взрывов возле торгового центра "Саринах", атаковали пост полиции, после чего бросили гранату в кофейню "Starbucks" и со стрельбой захватили одно из зданий в центре города. 

Позже стало известно, что террористы были нейтрализованы: из семи человек - трое арестованы, остальные - убиты.

Президент Индонезии Джоко Видодо выступил с обращением по местному телевидению и назвал серию взрывов, прогремевших в столице страны, террористическими актами. "Наша нация, наш народ не должен бояться. Нас не победить этими актами терроризма", - заявил он.

Отметим, что глава индонезийской разведки не стал связвать атаку в Джакарте с "Исламским государством" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы