Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии Обама сбросил в 2015 году 23 тысячи 144 бомбы

Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR - частная американская организация в сфере международных связей) недавно подсчитал, сколько бомб Соединенные Штаты Америки сбросили на другие страны в 2015 году. Результаты оказались удручающими. Как пишет AlterNet, с 1 января 2015 года американские военные обрушили 23 144 бомбы на Ирак, Сирию, Афганистан, Пакистан, Йемен и Сомали.

К сожалению, такая стратегия все равно не работает. Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана.

Отметим, что четыре последних президента США также бомбили Ирак. Последняя воздушная кампания, начавшая 7 августа 2014 года, была объявлена "ограниченным", "гуманитарным" вмешательством. Тем не менее, бывший министр обороны США Леон Панетта успел заявить, что это будет "Тридцатилетняя война", а сам Белый дом весьма неопределенно говорит о "долгосрочных усилиях" в Ираке и Сирии.

Американская сторона утверждает, что благодаря бомбардировкам и другим усилиям Пентагона были уничтожены 25 тыс. боевиков, причем при этом за 17 месяцев воздушной кампании погибли всего лишь 6 мирных жителей (хотя во время авиаудара по больнице в афганском Кандагаре в прошлом октябре погибли, как минимум, 30 гражданских). В тоже время официальные лица признают, что численность ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе ив России) осталась практически без изменений. В 2014 году ЦРУ оценило количественный состав боевиков ИГИЛ в 20-31 тыс. человек.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года Белый дом отказался снять ряд ограничений по ударам международной коалиции во в главе с США по позициям ИГ в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Обама не понимает, что происходит в мире"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"