Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии Обама сбросил в 2015 году 23 тысячи 144 бомбы

Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR - частная американская организация в сфере международных связей) недавно подсчитал, сколько бомб Соединенные Штаты Америки сбросили на другие страны в 2015 году. Результаты оказались удручающими. Как пишет AlterNet, с 1 января 2015 года американские военные обрушили 23 144 бомбы на Ирак, Сирию, Афганистан, Пакистан, Йемен и Сомали.

К сожалению, такая стратегия все равно не работает. Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана.

Отметим, что четыре последних президента США также бомбили Ирак. Последняя воздушная кампания, начавшая 7 августа 2014 года, была объявлена "ограниченным", "гуманитарным" вмешательством. Тем не менее, бывший министр обороны США Леон Панетта успел заявить, что это будет "Тридцатилетняя война", а сам Белый дом весьма неопределенно говорит о "долгосрочных усилиях" в Ираке и Сирии.

Американская сторона утверждает, что благодаря бомбардировкам и другим усилиям Пентагона были уничтожены 25 тыс. боевиков, причем при этом за 17 месяцев воздушной кампании погибли всего лишь 6 мирных жителей (хотя во время авиаудара по больнице в афганском Кандагаре в прошлом октябре погибли, как минимум, 30 гражданских). В тоже время официальные лица признают, что численность ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе ив России) осталась практически без изменений. В 2014 году ЦРУ оценило количественный состав боевиков ИГИЛ в 20-31 тыс. человек.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года Белый дом отказался снять ряд ограничений по ударам международной коалиции во в главе с США по позициям ИГ в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Обама не понимает, что происходит в мире"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы