Источник Правда.Ру

По делу о теракте в Стамбуле задержаны семь человек

Семь человек задержаны турецкими правоохранителями по подозрению в причастности к взрыву в Стамбуле. Как сообщает агентство Reuters, такое заявление сделал министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

Накануне Правда.Ру, писала, что турецкая полиция задержала трех россиян по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).  Их задержали в курортном городе Анталья. При обыске у граждан России изъяли документы и CD-диски.

Напомним, что теракт на площади Султанахмет в Стамбуле произошел 12 января.  В результате взрыва, произошедшего рядом с рядом с трамвайной остановкой, 10 человек погибли, почти 20 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - граждане Германии. Остановлено, что атаку совершил террорист-смертник, член ИГ.

Добавим, что площадь Султанахмет - исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула).

Отметим, что последний крупный теракт в Турции произошел 10 октября 2015 года. Тогда взрывы прогремели в Анкаре в ходе митинга против разногласий с курдами. Жертвами теракта стали более 90 человек, более 200 человек получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


В Стамбуле прогремел взрыв
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада