Источник Правда.Ру

Американский журналист не нашел "руку Москвы" в немецком бунте

Американский журналист не нашел "руку Москвы" в немецком бунте. 308940.jpeg

Американский обозреватель Лукиан Ким счел возможным, что антимусульманские протесты оппозиционного движения PEGIDA в Германии организовала Москва. Ему показались подозрительными симпатии к России, которые высказывают многие немцы на массовых демонстрациях. При этом Лукиан Ким приходит к выводу, причина многотысячных акций заключается во внутреннем конфликте немецкого общества, передает RT.

По его словам, тысячи немецких демонстрантов, которые в массе своей отказывались разговаривать с "лживой прессой", слушали пламенные речи, критикующие политический класс страны. Среди флагов Германии были и несколько российских триколоров, а съемочную группу телеканала из России толпа приветствовала криками: "Владимир! Владимир!".

Журналист пишет, что из-за несколькихо "разрозненных улик" можно легко создать теорию заговора Кремля, поскольку в демонстрациях участвовало рекордное количество демонстрантов — 25 тысяч человек, а президент Путин работал агентом КГБ в Восточной Германии. В одном из своих ключевых требований PEGIDA призывает прекратить "подстрекать Россию к войне".

Другая версия автора — успех PEGIDA был "случайной шуткой" группы друзей.

Взяв интервью у лидеров и сторонников PEGIDA, журналист понял, что движение не является ни "зловещим планом" Москвы, ни случайно получившим широкое распространение "невинным розыгрышем". Протестные лидеры совсем не походят на карикатурных неонацистов-неандертальцев. "Больше всего в этом движении поражает не радикализм, но ординарность людей, которых оно привлекает", говорится в статье.

Организаторы PEGIDA являются "разочарованными" сторонниками крупных правоцентристских партий Германии — Христианско-демократическего союза и Свободной демократической партии. Тем не менее они исключают взаимодействие с официальными политическими силами страны, замечает автор статьи.

Читайте также:

В Дрездене 35 тысяч человек вышли на демонстрацию против шовинизма в немецком обществе

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Продолжение Charlie Hebdo: в ФРГ подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Читайте последние новости на сегодня


Германия: от победы над Римом до колонии США
Комментарии
Комментарии