Источник Правда.Ру

Дневники участников Первой мировой выложили в Сеть

Национальный архив Великобритании на специальном сайте разместил оцифрованные фотографии дневников участников Первой мировой войны (1914-1918 годы). Сообщается, что до конца года читатели получат доступ к порядка 1,5 миллионам страниц. Об этом сообщает BBC.

Данный проект организован правительством и приурочен к 100-летию с начала этой войны.

Корпорация BBC отмечает, что в годы Первой мировой войны каждое британское военное подразделение обязано было вести дневник. В таких дневниках день за днем описывались события на фронте. В записях также отражены события повседневной жизни: фронтового быта, обедов в память о погибших товарищах.

Смотрите ФОТО: Первая мировая война — Забытые герои

Сейчас на сайте выложены документы военнослужащих трех кавалерийских полков и семи пехотных дивизий, которые были сформированы в начале войны.

В 2012 году представители архива привлекли к обработке документов волонтеров. С января по декабрь 2013 года они занимались сканированием сотен военных дневников из нацархива, который находится в открытом доступе.

Читайте также: Ушла из жизни последняя ветеран Первой мировой войны

Интересно было бы вам почитать дневники британских военных — участников Первой мировой войны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа