Источник Правда.Ру

Китайский банк обвинили в нарушении прав мужчин

Китайский банк обвинили в нарушении прав мужчин. 278844.jpeg

Реклама китайского банка, в рамках который он призывают перевести все деньги мужа на счет жены, вызвала бурю негодования в стране и названа "сексистской". Некоторые назвали ее "самым жестоким нарушением прав мужчин со стороны банка в истории", сообщает Australian.com.

Банк China Merchants (СMB) на своем сайте описывает услугу накопления капитала как возможность для семейных пар "не тратить попусту время и силы" в вопросах финансовых сбережений.  Рекламный ролик, возмутивший общественность, демонстрирует пару молодоженов, которая пытается накопить денег на дом. Сообщается, что как только счет супруга достигнет тысячи юаней (153 доллара), излишки автоматически переведутся на счет жены. 

Читать также: Патрушев обсудил в Китае безопасность России

Газета Beijing Daily объяснила, что эта услуга банка CMB позволяет осуществлять мгновенные переводы между счетами, и не привязано непосредственно к семейному финансированию. На эту тему в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter, появилось более 170 тысяч сообщений.

"Банк CBM слишком жесток. Это дар для женщин и смертельный удар для мужчин. Напоминаю вам, джентльмены - никогда не приводите своих пассий в этот банк", - сообщил пользователь, чей ник можно перевести как "финансовые сплетни для девочек".

Обычно в Китае за финансовые накопления действительно отвечала женщина, однако страна меняется, а вместе с ней и отношение к подобным вопросам, что и привело в итоге к противоречивой реакции у населения, особенно среди молодежи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке