Источник Правда.Ру

Обнародован отчет об изнасилованиях в Сирии

Обнародован отчет об изнасилованиях в Сирии. 278825.jpeg

Международный комитет спасения (IRC) обнародовал отчет "Сирия: местный кризис", в котором отметил большое количество изнасилований в ходе гражданской войны в регионе, сообщает Australian.com.

IRC заявил, что изнасилования повсеместно используются в Сирии как "действенное оружие ведения войны". Кроме того, жертвами изнасилований становятся женщины и дети -  беженцы в соседние Иорданию и Ливан.

"В результате трех проверок в Ливане и Иордании было выявлено, что многие сирийские семьи покинули страну именно по этой причине", - сообщается в отчете, который был опубликован в понедельник отделением IRC в США. Комитет рассчитывает на всеобщее внимание к этой проблеме.

Читать также: Суд в Индии над насильниками студентки отложили из-за беспорядков

"Многие женщины и девочки сообщили о том, что были атакованы в своих домах вооруженными людьми. Изнасилования, во многих случаях массовые, часто происходят на глазах у остальных членов семьи". Кроме того, IRC описал случаи, когда женщин и детей похищали, насиловали, пытали и убивали.

Пережившие сексуальное насилие сирийцы редко сообщают о случившемся из-за "клейма позора", из-за которого порой жертву насилия убивают члены семьи. Иногда девочек заставляют выходить замуж раньше времени, чтобы скрыть позор.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начало ей положили массовые антиправительственные волнения, начавшиеся еще в январе 2011 и направленные против режима президента страны Башара Асада, который в декабре 2012 года попал в список самых опасных людей мира по версии журнала Wired наряду с российским программистом Евгением Касперским, мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом и многими другими.

Выскажите свое мнение по поводу сирийского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не отдаст Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии