Источник Правда.Ру

Чавес установил рекорд говорливости – 11 часов

чавес. 252777.jpeg

Подводя итоги 2011-го, президент Венесуэлы Уго Чавес  продемонстрировал высший пилотаж ораторского мастерства. Он установил личный рекорд - его выступление перед депутатами Национальной ассамблеи страны продолжалось 11 часов, без перерыва на обед и чай, передает НТВ. И это несмотря на то, что здоровье Чавеса сейчас не в лучшем состоянии - он перенес операцию по удалению раковой опухоли и четыре курса химиотерапии.

Читайте: Чавес: лидеров Латинской Америки "заражают" раком США.

Уго Чавес взошел на трибуну в 13:00 и закончил, когда было почти за полночь. Очевидно, лидер Венесуэлы стремиться доказать противникам, что готов сражаться за кресло президента на грядущих выборах 7 октября и находится в отличной форме.

На протяжении всего выступления Чавес не раз возвращался к этой теме. Он неоднократно повторял, что чувствует себя хорошо, лечение прошло удачно.

По теме: Уго Чавеса обвиняют в пытках и убийствах.

Также Чавес похвалил и своих подданных, сказав, что его заболевание "стало испытанием для всей страны, из которого венесуэльский народ вышел с честью, продемонстрировав высокий уровень зрелости".  Чавес упрекнул оппозицию за критику иранского президента Махмуда Ахмадинеджада. По этому поводу Чавес сказал: "Вы просто не знаете Ахмадинеджада, он хороший человек".

Кстати, год назад, как отмечает ИТАР-ТАСС, он потратил на речь всего 7 часов. Нынешнему выступлению до рекорда далеко. В 1986 году лидер Кубы Фидель Кастро провел на трибуне около 27 часов, добавляет BaltInfo.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чавес снова готов петь в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии