Источник Правда.Ру

Тунисский лидер распустил правительство

228520.jpegПрезидент охваченного беспорядками Туниса Зин аль-Абидин бен Али отправит в отставку правительство и назначит досрочные парламентские выборы.

Читайте: Туристы в спешке покидают Тунис.

В Тунисе, где уже месяц не прекращаются выступления молодежи, требующей создания новых рабочих мест, возросло число жертв столкновений демонстрантов со стражами порядка, пишет Русская служба новостей. Местные правозащитники утверждают, что погибли уже около 70 человек, несколько сотен получили ранения.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков в стране погибли более 60 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Смотрите фоторепортаж.

По данным Газеты.Ru, досрочные парламентские выборы состоятся в течение полгода. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения.


Накануне тунисский лидер в своем обращении к гражданам обнародовал программу выхода из кризисной ситуации, По его словам, она включает создание дополнительных рабочих мест для молодежи, снижение цен на основные продукты и товары первой необходимости, борьбу с коррупцией, соблюдение демократических прав и свобод граждан, предоставление возможности участвовать в управлении государством всем политическим силам, пишет РИА Новости.

Зин аль-Абидин бен Али, бессменно находящийся у власти последние 23 года и потерявший в последнее время доверие граждан, заявил, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах, предстоящих в 2014 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины