Источник Правда.Ру

Лукашенко нашел занятие для безработного Бакиева

228469.jpegБелорусский президент Александр Лукашенко устроил бывшего лидера Киргизии Курманбека Бакиева на должность директора военного завода в Белоруссии. Пока тот осваивает новое поприще, на родине продолжается суд над его сторонниками.

Читайте: В Бишкеке судят брата экс-президента Киргизии.

Курманбек Бакиев назначен директором оборонного завода указом Лукашенко, пишет ER.ru со ссылкой на издание NEWS-ASIA. Однако на какое конкретно предприятие трудоустроен экс-глава Киргизии, не уточняется. А на сайте президента Белоруссии указа о назначении скрывающегося Бакиева вовсе нет. Сведения о трудоустройстве опровергают в комитете по защите бывшего главы государства.

Так, в интервью радио "Азаттык" (региональной службе "Радио Свобода") в комитете заявили, что эта информация не соответствует действительности, Бакиев до сих пор является безработным, пишут Аргументы и Факты.

А в это время в самой Киргизии проходит суд над обвиняемыми в массовых беспорядках. В частности, 12 января в республике начался судебный процесс по делу родного брата экс-президента страны Ахмата Бакиева, который обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По теме: У брата Бакиева отняли фальшивые усы.

В общей сложности родственнику бывшего президента Киргизии инкриминируется совершение преступлений по 11 статьям. Заседание в целях безопасности проводится в здании Военного суда Бишкекского гарнизона.

Как отмечают Аргументы Недели, в деле о массовом расстреле демонстрантов на центральной площади столицы в апреле 2010 года фигурируют 27 бывших высокопоставленных чиновников и сам Курбанбек Бакиев. Напомним, шестого и седьмого апреля в Киргизии произошли массовые выступления против действующего тогда президента, сопровождавшиеся столкновениями с правоохранительными органами. В результате погибли более 80 человек, около 500 человек получили ранения. После этого Бакиев лишился поста президента и покинул страну. Убежище свергнутому лидеру обеспечил его белорусский коллега, отмечает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии