Источник Правда.Ру

Езда "зайцем" по платным дорогам обернулась тюрьмой

Китайский суд приговорил жителя провинции Хэнань к пожизненному сроку за то, что тот ездил по скоростным платным дорогам страны на автомобиле с "липовыми" армейскими номерами. Таким способом "заяц" сэкономил 3,68 миллиона юаней (более 553 тысяч долларов).

Несколько лет назад мужчина, имя которого не называется, приобрел два грузовика, которые снабдил поддельными армейскими номерами. За восемь месяцев хитрец совершил более 2,3 тысячи поездок по платным скоростным дорогам страны.

Опасаясь, что его деятельность будет раскрыта, мошенник регулярно менял водителей грузовиков, но зато платил им больше, чем другие работодатели. Экономия на провозе груза позволяла бизнесмену зарабатывать на перевозке песка до 200 тысяч юаней за несколько месяцев, пишет Транспорт сегодня.

В конце декабря прошлого года суд признал китайца виновным в незаконном приобретении фальшивый номеров, прав и справок, необходимых для бесплатного проезда по скоростным трассам и мошенничестве с оплатой проезда, передает РАПСИ.

Платные дороги появились в Китае в 80-е годы прошлого века, информирует ТехЛит.ру. Автомобили с военными номерами в КНР освобождаются от платы за проезд по скоростным дорогам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы