Источник Правда.Ру

Госдума примет поправки к ратификации договора об СНВ

chmkГосдума сегодня рассмотрит во втором чтении законопроект о ратификации российско-американского Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Ожидается, что в обсуждении законопроекта примут участие представители МИД и Минобороны РФ.

В первом чтении документ был рассмотрен Госдумой 24 декабря, в третьем планируется рассмотреть 25 января, сообщает "Взгляд". Предстоит дополнить его пятью статьями, которые фактически станут ответом на то, что включили в документ законодатели в США, отмечает "Первый канал".

Читайте: США ратифицировали договор об СНВ. Слово за Россией

Думский комитет по международным делам рекомендовал палате принять поправки к документу, которые описывают условия выхода российской стороны из договора, а также устанавливают обязанность президента принять программу развития стратегических ядерных сил РФ.

Читайте: США оставят Россию без ядерного оружия

Согласно предлагаемым поправкам, Россия может выйти из договора в случае одностороннего развертывания Соединенными Штатами систем ПРО, угрожающих безопасности нашей страны.

Читайте: Договор СНВ-3 - ловушка для России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил, что ратификация будет рассматриваться Госдумой в первой половине дня. Он также не исключил, что на рассмотрение могут прийти официальные представители президента по этому договору - глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков, сообщает портал "Единой России".

Читайте: Депутаты поддержали разоружение

Новый Договор по СНВ, подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге в апреле 2010 года, обязывает стороны на треть сократить количество боезарядов и в два с лишним раза - стратегических носителей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться