Источник Вести.Ru

Капитану украинского судна, столкнувшегося с китайским сухогрузом в Гонконге, грозит тюрьма

Капитану украинского судна, столкнувшегося с китайским сухогрузом в Гонконге, грозит тюрьмаКапитану украинского буксира "Нефтегаз-67", затонувшего в результате столкновения с китайским сухогрузом два года назад в акватории Гонконга, грозит до четырех лет тюремного заключения.

Суд признал 45-летнего Юрия Кулемесина, а также капитана китайского экипажа 37-летнего Лю Бо и двух местных лоцманов виновными в создании угрозы жизни на море. Приговоры по этому делу будут оглашены уже в пятницу.

"Нефтегаз-67" затонул 22 марта 2008 года после столкновения с китайским сухогрузом "Яохай" в проливе близ гонконгского острова Лантау. Из 25 членов экипажа спасены были лишь семеро, остальные моряки погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии