Источник Правда.Ру

Военному атташе Турции сделано жесткое представление в минобороны России

В Министерство обороны России сегодня, после инцидента с российским сторожевым кораблем в Эгейском море,  для беседы с замминистра военного ведомства Анатолием Антоновым срочны был вызван военный атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш.

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве.

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море", - добавили в Минобороны. "Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - добавили там.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, столкновение с турецким сейнером в Эгейском море предотвратил сегодня экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", правда для этого пришлось открывать "непоражающий" огонь.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался