Источник Правда.Ру

National Interest: Евросоюзу не стоит выделять Турции 3 млрд евро

Абсурдным сценарием называет издание National interest соглашение по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого Турции будет выделено 3 млрд евро от Евросоюза.  Немало потворствует корыстолюбию турецкого лидера и активизация переговоров по членству в ЕС.

Однако Европе стоило бы остерегаться совместных предприятий с Турцией, грозящих поставить под угрозу принципы, на которых строилась интеграция в ЕС, отмечается в статье. Удивительно, насколько лицемерно под давлением кризиса ЕС смог закрыть глаза на многочисленные нарушения прав человека со стороны Анкары и пойти навстречу требованиям Эрдогана.

В свете опубликованных отчетов о турецких поставках оружия джихадистам в Сирии и данных Москвы о нефтяных махинациях Анкары становится непонятно, как именно Турция может помочь в решении кризиса, усугублению которого она сама же и способствует.

И совсем абсурдный оборот принимает это соглашение после инцидента со сбитым Су-24. В то время как Турция проявила военную агрессию по отношению к России, наносившей усиленные авиаудары по ДАИШ* в ответ на террористические атаки в Париже, лидеры ЕС рассчитывают на эффективное сотрудничество с Эрдоганом, подчеркивает National interest.

Наиболее весомый вклад в заключение этой «грязной сделки», как окрестили соглашение общественность и СМИ, внесла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая оказывала давление на лидеров стран ЕС, чтобы ускорить переговоры.

Решительно против этого проекта изначально выступали лидеры стран Восточной Европы. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил: "Мы не хотим, чтобы переговоры с Турцией давали повод считать, что Анкара является нашей последней надеждой на спасение".

Тем не менее, если верить словам председателя Европейского совета Дональда Туска, у Европы действительно нет никаких других вариантов, кроме как заключить сделку со страной, чьи принципы и цели сильно отличались от европейских на протяжении всей истории, заключает издание.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о выделении Евросоюзом 3 млрд евро Турции на сдерживание потока сирийских беженцев в Европу канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила еще в октябре этого года.

15 октября лидеры стран-членов ЕС одобрили общий план действий с Турцией для борьбы с миграционным кризисом, в рамках которого ЕС окажет помощь и проявит готовность продвинуться в вопросах отмены виз и вступления Турции в ЕС, тогда как Анкара примет меры, чтобы потоки беженцев не хлынули в Евросоюз с ее территории.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа, сообщает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии