Источник Правда.Ру

Еврогруппа одобрила новый транш для Греции

Еврогруппа одобрила новый для транш Греции. 276891.jpeg

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании в четверг одобрили выделение Греции очередного транша финансовой помощи в размере 49,1 миллиарда евро. Об этом заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Выплата финансовой помощи будет произведена в несколько субтраншей: 34,3 миллиарда долларов. Греция получит в ближайшие дни, оставшаяся сумма будет выплачена в I квартале 2012 года.

Решение о выделении Греции очередного транша было принято на основании положительной оценки Еврогруппой процедуры выкупа Грецией выкупа собственных госбумаг у инвесторов через обмен на шестимесячные бумаги Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в ходе которой Афинам удалось выкупить облигации на сумму 31,8 миллиарда евро.

Читайте также: Греция сокращает расходы на 9 млрд евро

Напомним, что накануне страна попросила у международных кредиторов дополнительно 1,29 миллиарда евро для того, чтобы она могла выкупить у частных инвесторов все гособлигации, предъявленные в рамках предложения о выкупе.

Выкуп гособлигаций является одной из мер сокращения греческого долга, согласованных министрами финансов еврозоны в конце ноября 2012 года. От успешности предложения о выкупе зависела дальнейшая финансовая помощь Афинам, замороженная с лета этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы