Источник Правда.Ру

Власти США спорят по поводу марихуаны

Власти США спорят по поводу марихуаны. 276847.jpeg

Недавняя легализация марихуаны в Вашингтоне и Колорадо привела к существенным разногласиям между Конгрессом, администрацией президента и избирателями, сообщает The Hill.

Принятие этих законов ставит президента Обаму в затруднительное положение, поскольку Министерство юстиций (DOJ) уже месяц не дает никаких комментариев  по этому поводу, несмотря на настойчивые просьбы конгрессменов и губернаторов штатов и четко обосновать свою позицию. 

Читать также: Жителям Колорадо разрешили "травку"

DOJ запрещали марихуану на государственном уровне, но отдельные штаты обошли долгосрочный запрет, и не совсем понятно, какой из противоречивых законов должен соблюдаться и какой из них в большей степени соответствует реальным нуждам людей.

Федеральные органы власти объявляли наркотикам войну, стремясь низвести употребление наркотиков в штатах до нулевой отметки. Тем не менее, некоторые из имеющих власть в Вашингтоне людей, стремящихся легализовать марихуану, которая все еще воспринимается в США на одном уровне с героином, решили пересмотреть приоритеты страны в этом направлении.

"Так решили избиратели из Колорадо", - говорит республиканец Майк Коффман. "Я не приветствую направление, выбранное штатом, но я уважаю права избирателей. В любом случае, Министерство юстиций должно решить: либо мы позволяем превалировать законам каждого штата, либо вводим соответствующие законы на федеральном уровне".

Что вы думаете о легализации легких наркотиков?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке