Источник Правда.Ру

У президента Грузии отобрали самолет

У президента Грузии отобрали самолет. 276830.jpeg

Минобороны Грузии постановило лишить президента страны Михаила Саакашвили одного из самолетов.

"БФМ.ру" сообщает, что воздушное судно было взято в лизинг у одной из компаний. Выкуп самолета обойдется слишком дорого государственному бюджету, поэтому было решено вернуть его и прекратить контракт с фирмой.

Как пояснил министр обороны Грузии Александр Бурчуладзе, воздушное судно находилось на балансе именно его ведомства. По данным агентства "Регнум", под угрозой находится финансирование питания солдат в грузинской армии, поэтому тратить средства на второй президентский самолет руководство Минобороны посчитало нецелесообразным. Бурчуладзе отметил также, что обслуживание воздушного судна обходится ведомству примерно в шесть миллионов долларов в год.

Читайте также: Грузия хочет упразднить президентство

По информации портала "Новости-Грузия", в пресс-службе президента отрицают, что Саакашвили пользовался вторым самолетом. Воздушное судно, по словам Мананы Манджгаладзе — руководителя пресс-службы — находится в распоряжении правительства.

Кроме того, администрация президента считает действия Минобороны страны недальновидными. Дело в том, что при расторжении договора лизинга случится автоматическая потеря всех уже потраченных на оплату самолета средств. Тем самым будет нанесен серьезный ущерб госбюджету страны.

"GeorgiaTimes" напоминает, что в начале ноября новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили попросил Саакашвили покинуть дворец-резиденцию в целях экономии средств. Пока президент страны не выразил желания или готовности выполнить просьбу политика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы