Источник Правда.Ру

С телефона Качиньского трижды звонили после его гибели

С телефона Качиньского трижды звонили после его гибели. 276822.jpeg

Варшавская прокуратура просит Россию предоставить расшифровку звонков с телефона погибшего в авиакатастрофе президента Польши. Прокуроры интересуются, куда звонили с аппарата уже после смерти Качиньского?

"Мы обратились к Российской Федерации за правовой помощью в получении у российского оператора сотовой связи перечня соединений, осуществленных с телефона президента Леха Качиньского с 10 по 12 апреля 2010 года", — сказал представитель варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

Читайте также: Москва передала Польше новые материалы по Ту-154

Следователи считают, что телефон президента использовали трижды — два раза 10 апреля, уже после катастрофы, и один раз 11 апреля, сообщает портал "О чем говорит Смоленск". Следователи интересуются, кто таким образом нанес "ущерб канцелярии президента Польской Республики". Также сыщики пытаются выяснить, не пытался ли кто-то прослушать сообщения голосовой почты, и самое главное — где и кем был найден аппарат.

Расследование факта использования на территории России мобильного телефона президента Польши Леха Качиньского неизвестным лицом проводит Варшавская окружная прокуратура. Срок завершения этого расследования — 11 февраля 2013 года, сообщают "Вести.ру". К этому времени прокуратура надеется получить ответ российской стороны, добавляют "Дни.ру".

Читайте: Борт Качиньского не должен был лететь в Смоленск

Как писала "Правда.Ру", польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии