Источник Правда.Ру

Создателя антивируса McAfee выслали в США

Создателя первого коммерческого антивируса McAfee Джона Макафи выслали из Гватемалы на родину, в США. Как пояснил представитель миграционной службы страны, в соответствии законами Макафи должен быть депортирован в страну происхождения немедленно.

Как писала "Правда.Ру", Макафи подозревается в убийстве своего соседа 52-летнего бизнесмена из Флориды Грегори Фолла в Белизе, а также в в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Он был задержан властями Гватемалы после незаконного пересечения границы.

Ранее власти Гватемалы отказывали создателю антивируса в предоставлении убежища и хотели выдать его Белизу, где, по словам компьютерщика, ему может угрожать смерть. Однако американская сторона настояла на экстрадиции на свою территорию, сообщает "Российская газета".

Перед вылетом из Гватемалы Макафи заявил: "Я свободен. Я собираюсь в Америку. Я бежал через джунгли, реки и океаны и думаю, что мне нужно немного отдохнуть. И я семь дней находился в тюрьме!", — цитирует 67-летнего программиста Утро.ру.

Читайте также: Беглый создатель McAfee попался полиции

Самолет с программистом на борту приземлился сегодня ночью в аэропорту Майами. Сразу после посадки федеральные чиновники провели Макафи через боковую дверь на таможенном контроле, чтобы он не попал в поле зрения журналистов. Пока остается неясным, пытались они помочь создателю антивируса избежать шумихи или же хотели допросить его.

Сам Макафи заявляет о своей невиновности и преследовании со стороны властей Белиза за отказ давать взятку, передает BBC.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы