Источник Правда.Ру

Ассанж решил баллотироваться в сенат Австралии

Ассанж решил баллотироваться в сенат Австралии. 276817.jpeg

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж не отказался от планов баллотироваться в сенат парламента Австралии на очередных федеральных выборах в будущем году, сообщает "Росбалт". Свое намерение участвовать в этих выборах 41-летний Ассанж подтвердил в интервью австралийским СМИ.

Для этого он планирует зарегистрироваться либо в штате Новый Южный Уэльс, либо в штате Виктория. Ассанж также намеревается создать на родине партию "Викиликс". По австралийским законам, для регистрации партии необходимо, чтобы о желании вступить нее объявили по меньшей мере 500 зарегистрированных избирателей, передает радио "Голос России".

С момента, как редактор WikiLeaks попросил политического убежища в посольстве Эквадора, прошло шесть месяцев. Но Ассанж не ожидает, что его судьба сильно изменится в ближайшее время. Ассанж убежден, что правительство США рано или поздно откажется от своих претензий в его адрес. Правда, по мнению журналиста, произойдет это в лучшем случае через несколько лет, отмечает телеканал "Russia Today".

Читайте также: "Пленник" Ассанж серьезно болен

Ассанж надеется, что интернет-презентация WikiLeaks, куда входит аккаунт Twitter с более чем 1,7 миллионами последователей и страница на Facebook с более чем 2 миллионами "лайков", поможет его сторонникам мобилизоваться. Он заявил, что партия "будет стремиться воплотить цели WikiLeaks по достижению открытости правительства" и бороться с участившимися посягательствами на личную жизнь.

Ассанж добавил также, что серия опросов за прошедшие два года демонстрирует неизменно высокую поддержку WikiLeaks. Так, исследование общественного мнения компанией UMR Research показало, что Ассанж вполне может стать кандидатом как от Южного Уэльса, так и от Виктории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии