Источник Правда.Ру

Посольство России в Сирии могут эвакуировать

Посольство России в Сирии могут эвакуировать. 276815.jpeg

Такое мнение высказал председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, комментируя заявление сирийских боевиков о возможном нападении на посольства Украины и нашей страны.

"Обычно в таких случаях эвакуируют посольства. Сейчас будет оценена степень угрозы, потому что достаточно часто с такими угрозами выступают незначительные группировки, которые не обладают возможностями для проведения подобных операций, но бывает и наоборот. Поэтому надо оценить степень опасности", - сообщил Пушков "Русской службе новостей". 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

10:30 Похитившие украинскую журналистку сирийские боевики угрожают нападениями на посольства РФ и Украины, а также расправами над гражданами этих стран.

Об угрозах говорится в заявлении мятежников, попавшем в распоряжение телеканала "Украина". "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявляют повстанцы.

Читайте: Анхар Кочнева - пропавшая в Сирии

Ранее украинский МИД призвал Дамаск действовать более активно для освобождения журналистки Анхар Кочневой и привлечения виновных к ответственности, передает "Русская служба новостей", которой удалось связаться с российским диппредставительством в Сирии. Дипломаты сообщили, что никаких специальных мер в связи с поступившими угрозами пока не предпринималось.

Анхар Кочнева была захвачена боевиками в начале октября 2012 года, напоминают "Вести.ру". За ее освобождение требуют выкуп 50 миллионов долларов. Срок ультиматума, выдвинутого похитителями, истекает сегодня, 13 декабря.

Девушка раньше работала директором турфирмы "Иорданский клуб", но после начала конфликта в Сирии выступает в качестве корреспондента российских СМИ и ведет свой блог. Поисками Анхар Кочневой занимается не только украинский, но и российский МИД. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики похитили российскую журналистку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки