Источник Правда.Ру

Главный редактор The Times подал в отставку

Главный редактор

Главный редактор авторитетной британской газеты The Times Джеймс Хардинг объявил о своей отставке, сообщает радио "Голос России".

Джеймс Хардинг уходит в отставку после пяти лет пребывания на своем посту. Радио "Бизнес ФМ" цитирует слова самого Хардинга: "Мне ясно дали понять, что News Corporation хочет назначить нового главного редактора Times. Соответственно, я согласился сложить полномочия. Эти утром я позвонил Руперту Мердоку, чтобы заявить о своей отставке, и он ее принял".

Сообщается, что Хардинг собрал в среду сотрудников в редакционном ньюсруме, чтобы объявить о своей отставке. Он покинет свой пост в конце этого года.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка хочет купить The Financial Times

"Эта работа — серьезная привилегия, и я надеюсь, что вы, как и я, сможете взглянуть на все, чего мы добились за это время и по достоинству оценить всю работу, которую мы проделали", заявил Хардинг в своем выступлении перед коллективом редакции.

Некоторые связывают уход Хардинга с поста главного редактора с его деятельностью о реформе регулирования прессы. В последнее время он активно участвовал в переговорах руководителей СМИ с правительством по этому вопросу, передает МТРК "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы