Источник Правда.Ру

Госпитализирован экс-президент Польши Ярузельский

Госпитализирован экс-президент Польши Ярузельский. 276808.jpeg

Экс-глава Польши Войцех Ярузельский доставлен в больницу с сильным носовым кровотечением, передает МТРК "Мир". Как сообщила местным СМИ супруга бывшего президента, состояние его здоровья тяжелое. Ярузельский помещен в отделение интенсивной терапии.

Генерал, который сильно болеет в последние годы, принимает разжижающие кровь средства, что особо осложняет остановку кровотечения. Кроме того, у него установлен кардиостимулятор, он проходил курс химиотерапии, сообщает РБК.

По словам дочери генерала — Моники Ярузельской, жизни ее отца в настоящий момент ничто не угрожает, однако специалисты настояли на том, чтобы экс-президент на сутки остался в больнице под наблюдением докторов.

Как отмечает "Росбалт", 89-летний экс-президент попал в больницу в день 31-й годовщины введения военного положения в Польше, положившего начало почти трехлетней диктатуре.

Читайте также: Бывший глава Польши находится при смерти

Напомним, Ярузельский стал председателем совета министров Польской народной республики в 1981 году и в декабре того же года ввел в Польше военное положение для подавления антикоммунистической деятельности движения "Солидарность" во главе с Лехом Валенсой.

В общей сложности за это время польскими спецслужбами были арестованы и интернированы около 3 тысяч оппозиционеров. Выступая перед комиссией сейма в декабре 1992 года, Ярузельский взял на себя ответственность за этот шаг. По решению суда он не участвует в процессе в связи с состоянием здоровья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби