Источник Правда.Ру

 "Википедию" закроют в знак протеста

 "Википедию" закроют в знак протеста. 251211.jpeg

Создатель популярной во всем мире "Википедии" Джимми Уэльс намерен временно удалить весь контент со страниц энциклопедии в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта. На этой неделе палата представителей Конгресса США проведет голосование касательно принятия нового законопроекта Stop Online Piracy Act (Закона против интернет-пиратства), пишет CNews

Читайте: Сооснователь Google пожертовал на "Википедию" полмиллиона долларов.

В случае принятия SOPA, власти получат право требовать от провайдеров блокировать доступ ко всем сайтам с пиратскими материалами. Более того, в поддержку этого законопроекта выступают американские ассоциации медиа-компаний RIAA и MPAA. По их мнению, принятие новых законов по борьбе с пиратством в интернете просто необходимо для защиты правообладателей от воровства их контента. 

Между тем, против SOPA активно выступают многие интернет-компании, такие как Google, Facebook, Yahoo, Twitter, "Лаборатория Касперского", Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL, Zynga и другие. По мнению их, в случае принятия SOPA, американское правительство получит чрезмерно много власти по отношению к веб-сайтам, которых обвиняют в размещении у себя пиратского контента. 

По теме: Итальянцы закрыли "Википедию" в знак протеста.

Одним из наиболее активных борцов против принятия SOPA является основатель Wikipedia Джимми Уэльс. Он заявил о том, что планирует сделать все страницы энциклопедии пустыми в качестве акции протеста против закона. Он рассчитывает, что это может привести к отмене или пересмотру SOPA, отмечает Neva24. Представители сообщества Wikipedia, в целом, поддержали идею Джимми Уэльса. Некоторые высказывали и свое неодобрение, считая, что ресурс не является подходящим местом для политических протестов. 

Как сообщают "Украинские национальные новости", голосование о принятии закона в специальном комитете при Палате представителей США состоится в четверг, 15 декабря.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы