Источник Правда.Ру

Таиланд потратит на восстановление 645 млн. долларов

тай. 251195.jpeg

Власти Таиланда утвердили выделение из бюджета 20 миллиардов бат, что эквивалентно 645 миллионам долларов, на восстановление страны после разрушительного наводнения.

Читайте: На юг Таиланда надвигается шторм.

По словам премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата, эти средства являются частью утвержденного ранее более масштабного финансирования в объеме 60 миллиардов бат (1,94 миллиарда долларов). Остальные 40 миллиардов бат будут постепенно использованы позднее. Глава правительства уточнила, что первые 20 миллиардов бат будут потрачены на стимуляцию экономики и улучшение уже к январю 2012 года, сообщает "Росбалт".В начале декабря в Таиланде началось поэтапное сворачивание деятельности правительственного Операционного центра по борьбе с наводнениями, так как пик кризиса с наводнениями в королевстве пройден.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Как напоминает PortNews, в результате наводнения в июле - ноябре погибли более 600 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Утрачен урожай риса на миллионе гектаров рисовых полей. От стихии серьезно пострадали производители запчастей, что заставило многие автомобилестроительные предприятия не только в Таиланде, но и в других странах мира сократить или временно приостановить производство, отмечает РБК. Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде может превысить 43 миллиардов долларов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В борьбе со стихией все средства хороши
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо