Источник Правда.Ру

Книга о Стиве Джобсе стала бестселлером года

джобс. 251193.jpeg

Биография основателя Apple Стива Джобса, умершего 5 октября, стала самой продаваемой книгой 2011 года. Произведение Уолтера Айзексона возглавило топ в крупнейшем интернет-магазине Amazon, хотя поступило в продажу лишь в конце октября, пишет OpenSpace.ru.

"Книга "Steve Jobs" Уолтера Айзексона возглавила наш список десяти бестселлеров года, несмотря на то, что впервые поступила в продажу лишь в октябре", - отметил ведущий редактор книгоиздательского подразделения Amazon Крис Шлейп.

Читайте: Электронная переписка Стива Джобса стала книгой.

При составлении рейтинга учитывались продажи как печатной версии книги, так и электронного издания.​Розничная цена первого составляет 35 долларов, второго - 18 долларов, сообщает News.BCM.ru.

Автором 656-страничной биографии легендарного Стива Джобса является бывший руководитель телекомпании CNN и редактор еженедельника Time. Айзексон начал писать книгу в 2009 году и в ходе работы беседовал с самим Джобсом, а также с членами его семьи, коллегами и конкурентами, отмечает РГРК "Голос России". Ранее журналист выпустил биографии Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера и Бенджамина Франклина. 

По теме: Выход биографии Стива Джобса в РФ задерживается.

Книга "Steve Jobs" поступила в продажу в США 24 октября. В связи со смертью основателя корпорации Apple, его биография вышла в свет на месяц раньше запланированного срока. Стоит отметить, что эта книга стала первой официальной биографией Стива Джобса, а все предыдущие труды, посвященные его бизнесу и личности, были изданы без согласования.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москву приехал Стив Возняк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы