Источник Правда.Ру

Иран просит Великобританию не лезть в свои дела

226450.jpegБританского посла в Иране Саймона Гэсса сегодня вызвали сегодня в МИД страны и заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела Исламской Республики.

Иранские дипломаты выразиди Гэссу протест в связи с "дикими и бесчеловечными" методами подавления студенческих протестов в Лондоне. До этого Саймон Гэсс прошелся по ситуации с правами человека в Иране. "Нигде в мире адвокаты, журналисты, члены неправительственных рганизаций не испытывают такого давления, как в Иране", - было сказано в его заявлении, размещенном на сайте британского посольства.

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди, в свою очередь, заявил, что Саймон Гэсс забыл о таком понятии, как "дипломатическая этика". "Складывается впечатление, что посол ставит перед собой задачу не налаживать, а разрушать связи между двумя странами", - отметил Боруджерди.

Группа иранских политиков консервативного лагеря уже заявила, что Гэсса необходимо немедленно выслать из страны за "оскорбительные и унизительные выпады" в адрес ИРИ, а также понижения уровня отношений с Соединенным Королевством, передает Информационное агентство Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери