Источник Правда.Ру

Во Франции задержаны фальшивые яйца Фаберже

226437.jpegСотрудники таможенной службы изъяли в парижском аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля) 350 копий пасхальных яиц работы знаменитого ювелира Карла Фаберже.

Яйца были обнаружены в одном из коммерческих грузов, пришедших из России, отмечает Газета.Ru. Подделки должны были быть проданы на рождественских базарах на Елисейских полях и в районе Дефанс по цене в несколько сотен евро.

Читайте: В Шереметьево задержали контрабандные часы.

Пасхальные яйца Фаберже - это серия ювелирных изделий мастерской Карла Фаберже. Они создавались для российской императорской семьи и частных покупателей.

Не так давно правоохранительные органы Испании задержали 85 человек, причастных к контрабанде исторических ценностей и драгоценных металлов. Как писала РИА Новости, полицейские обыскали 115 помещений в Мадриде, Севилье, Кордове, Хаене, Малаге, Гранаде и Валенсии и обнаружила огромнейший подпольный цех, в котором реставрировали подлинные исторические ценности и изготавливали подделки.

Также: Португалец пытался продать коллекцию фальшивых картин.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в Португалии обнаружена целая коллекция поддельных картин знаменитых художников. Собрание фальшивок стало крупнейшим в истории этой страны. Среди 27 работ значатся полотна, приписываемые Матиссу, Ренуару, Шагалу. Эту частную коллекцию правоохранительные органы конфисковали, а её владельца арестовали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа