Источник РИА Новости

Кастро обвинил США в агрессии

Кастро обвинил США в агрессииПредседатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро выступил на открытии саммита стран Боливарианского альянса в Гаване. В своей речи он обвинил США в агрессии против всей Латинской Америки.

"Развертывание в регионе военных баз - выражение гегемонистского наступления, которое осуществляет правительство США, и является актом агрессии против всей Латинской Америки и Карибского бассейна", - заявил Кастро.

Для кубинского лидера "очевидно намерение США конкретизировать свою военно-политическую доктрину, заключающуюся в подавлении любой ценой той территории, которую они всегда рассматривали как свой задний двор".

А активизация четвертого флота США и проводимые маневры, "в том числе и во внутренних водах стран региона", доказывают, что Вашингтон "не остановят никакие границы, за исключением лишь того сопротивления, которые смогут оказать народы". Поэтому "Боливарианский альянс не может игнорировать эту реальность", заключил Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался