Источник Правда.Ру

Захарова: Контакты РФ со сторонниками Трампа и Клинтон - "дипломатическая рутина"

"Дипломатической рутиной" назвала представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1" контакты российских дипломатов с представителями Трампа и Клинтон в ходе президентских выборов в США.

По ее словам, контакты с людьми, поддерживающими и Трампа, и, конечно, Клинтон были. "В первом случае были контакты по линии нашего посольства - у нас активный в этом смысле посол, он встречается с сенаторами - это были сенаторы-республиканцы. Не только посол встречался, были контакты с людьми, которые поддерживали Трампа. Просто понять, что грядет, какова повестка", - сказала Мария Захарова.

При этом, отметила она, были  у российских дипломатов и контакты со сторонниками Хиллари Клинтон:"Эти люди приезжали в Москву. Неоднократно". "Ни в том, ни другом случае мы не придавали этому какого-то большого значения, потому что это нормальное ведение ..., дипломатическая рутина", - добавила она.

По словам Марии Захаровой, это обычная практика:  на всех выборах, где обозначаются кандидаты-фавориты, ведется работа "по изучению того, что они принесут в случае их победы".

"В нашем понимании "контакты", "предвыборный штаб" - вещи размытые. Для американцев там все очень субординировано. Почему они так взвились? Потому что люди из штаба - это, условно говоря, тот стафф, который святая святых такой невлияемости и, можно сказать, даже, наоборот, уязвимости кандидата", - пояснила она.

О контактах с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании рассказывал журналистам и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, добавив при этом, что эта работа будет продолжена и после выборов. "Контакты были, - отмечал он. - Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами. Но мы продолжаем эту работу, естественно, и после выборов тоже".

Это заявление Сергея Рябкова американские СМИ восприняли довольно остро: сразу поднялась критика миллиардера за общение с представителями российской стороны.

Все эти обвинения отвергала представительница Трампа Хоуп Хикс. По ее словам между какими-либо зарубежными структурами и представителями предвыборного штаба Трампа никогда не было никаких контактов".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 12 ноября Дональд Трамп заявил, что в скором времени планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В интервью американской газете The Wall Street Journal, избранный президент США также отметил, что получил "чудесное" письмо от российского лидера.

Президент РФ Владимир Путин направил кандидату в президенты США Дональду Трампу телеграмму с поздравлениями с победой на выборах.

Как сообщается на сайте Кремля, глава России выразил надежду на преодоление кризиса в российско-американских отношениях благодаря совместной работе с новым лидером США. Владимир Путин также пожелал Трампу успехов "в столь ответственной деятельности во главе государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"