Источник Правда.Ру

Прокуратура Южной Кореи допросит президента, руководившего страной по указанию гадалок

Несмотря на то,что, согласно Конституции Южной Кореи, против президента не может быть возбуждено уголовное дело, допросить главу государства все-таки можно, что и собирается сделать прокуратура страны.

Как сообщает агентство Рёнхап, действующий президент Южной Кореи Пак Кын Хе может быть допрошена в рамках расследования дела о коррупции и злоупотреблении властью, развернувшегося в ближайшем окружении южнокорейского лидера.

Предполагается, что допрос президента может состояться до конца этой недели. Но, возможно, его придется отложить. "В этом случае он состоится лишь после выдвижения обвинений против Чхве Сун Силь", - сообщили в прокуратуре. Ранее президент заявила, что готова оказать содействие следствию по делу ее подруги.

Прокуратурой РК уже проведены обыски в доме помощника Пак Кын Хе и в банках, связанных с ее подругой Чхве Сун Линь. Помимо этого, на арест последней прокуратура выдала ордер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент Южной Кореи оказалась под градом критики из-за скандала с участием Чхве Сун Линь, которую обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда.

В прокуратуре агентству сообщили и о допросе руководителей крупнейших корпораций Республики Корея. Президент автомобилестроительного гиганта Hyundai Motor Group Чон Мон Гу был допрошен минувшей ночью вместе с руководителями ряда других крупнейших южнокорейских компаний.

Прокуроры подозревают, что все вышеуказанные лица жертвовали деньги в фонды Чхве Сун Линь из-за давления, оказываемого на них президентом Пак Кын Хе. В самое ближайшее время прокуратурой в связи с тем же делом будет допрошен и сопредседатель крупнейшей южнокорейской корпорации Samsung Electronics Ли Чже Ён.

Подруга президента, гадалка Чхве Сун Линь, без преувеличения, был арестована "за управление страной", и это стало настоящей национальной проблемой. Хотя гадалка и не занимала никаких официальных постов, диктовать государственные решения президенту ей вполне удавалось. Влияние, которое она оказывала на главу государства, не было под силу ни оному министру.

355287.jpeg
Сеул. Акция протеста с требованием отставки президента. Фото: AP

Сложно представить, но весь скандал разразился после того, как возле какого-то мусорного бака был найден планшет президента, в котором сохранились невероятные файлы: программные речи Пак Кын Хе, которые были подвергнуты серьезным правкам со стороны очень "компетентной" подружки-гадалки, которая, к слову, предсказывала развал Северной Кореи в ближайшие два года и настаивала на выстраивании жесткой политики в отношении Пхеньяна.

Шок от такого сообщения был действительно огромный. Получается, что президент страны все свои решения принимала исключительно под влиянием женщины, даже не входящей в президентскую администрацию. И это на фоне того, что через созданные Чхве благотворительные фонды куда-то в офшоры незаметно утекли 72 миллиона долларов.

Интересно, что подруга президента Южной Кореи - не просто самозваная гадалка. ее отец, основавший "Церковь вечной жизни",  успел объявить себя  Буддой. К президенту  Пак Кын Хе он сумел подобраться, сблизившись с ее матерью.

А в результате всех этих и многих других "магических действий", Южная Корея оказалась на грани политического кризиса, а президента вот-вот отправят в отставку. Страну сотрясают многотысячные акции протеста с требованием к президенту уйти в отставку.

Зато южно-корейские СМИ получили "жирный кусок" для критики в адрес Пак Кын Хе. Что только не пишут теперь журналисты про "самую безобразную, ненормальную и глупую из тех, что существуют в современном обществе" президентскую администрацию!

Да и Пхеньянь, который тщательно следит за тем, чтобы ни одно СМИ не посмело критиковать руководство  своей страны, оторвалось на главе Южной Кореи.

Может ли "кухарка управлять государством", мы не знаем, но вот то, что это удалось шаманке - вполне очевидно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"