Источник Правда.Ру

Клинтон назвала ключевую фигуру, обеспечившую победу Трампа

Причиной своего поражения на президентских выборах Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии США, считает письмо главы ФБР Джеймса Коми.

На прошедшей встрече со своими спонсорами, сообщает Fox News, Хиллари Клинтон дала несколько откровенных объяснений своему провалу на выборах. по ее словам, "волна, поднятая вторым расследованием ФБР, оказалась слишком разрушительной".

Письма Коми, утверждает экс-госсекретарь, "остановили порыв ее команды" на самом пике, причем, настаивает Клинтон, все обвинения в ее адрес были "беспочвенными и необоснованными". К такому выводу пришла команда Клинтон, проанализировав результыты выборов.

Ранее сотрудники штаба Клинтон также обвинили в её поражении директора ФБР Джеймса Коми. Там отметили, что «письмо Коми за 11 дней до выборов уменьшило нашу явку и также отпугнуло часть важнейшей поддержки среди образованных белых избирателей, особенно тех, что живут в пригородах».

Интересно прозвучало на фоне всеобщей "клинтомании" большинства американских СМИ, откровенно поддерживавших в течение всей президентской гонки кандидата от демократов, публикую не только всевозможные компрометирующие материалы на соперника Клинтон, но и чуть ли не фабрикуя данные социологических опросов избирателей, признание американской телеведущей на канале Fox News Мегги Келли, которая утверждает, что избранный президент США Дональд Трамп во время борьбы за высший государственный пост в стране пытался подкупить ее и других журналистов.

Об этом журналистка пишет в своей книге которая должна выйти во вторник. Как сообщает сегодня агентство Associated Press, в распоряжение которого поступила копия издания,  в книге утверждается, что Трамп, пытаясь добиться выгодного для него освещения предвыборной гонки, якобы предлагал Келли различного рода подарки, в том числе бесплатное пребывание в одном из его отелей.

Келли неизменно отвергала все предложения миллиардера. Подобные попытки республиканец, как говорится в книге, предпринимал и в отношении других журналистов, однако журналиста утверждает,  что некоторые работники СМИ принимали подарки Трампа, однако, чтобы казаться нейтральными, все равно время от времени выступали с критикой в его адрес. Имен ведущая не называет.

С резкой критикой в адрес миллиардера телеведущая выступала не раз, да и сам Трамп во время предвыборной гонки Трамп признался, что испытывает антипатию к Келли, которая на теледебатах задала ему неудобный вопрос об отношении республиканца к женщинам.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,в конце октября директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. "Это расследование - крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует", - сказал Трамп на митинге в штате Айова.

Однако в воскресенье вечером глава ФБР неожиданно уведомил конгрессменов США о том, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет более преследоваться из-за разоблачений вокруг ее электронной почты.

Как известно, незадолго до этого ФБР поднимало еще и вопрос о расследовании деятельности благотворительного фонда четы Клинтон, куда поставляли пожертвования "авансом будущему президенту" финансовые институты из таких проблемных стран, как Саудовская Аравия, Катар и Алжир. Подробный отчет о  взаимодействии между прокурорами и должностными лицами ФБР по этой уж слишком политически чувствительной теме опубликовало в воскресенье издание  Wall Street Journal. 

Такая "самостоятельность" может стоить директору ФБР его поста: за необдуманный шаг - "вмешательство в выборы" Джеймс Коми может быть снят со своей должности в ближайшее время. в необходимости такого решения смогла убедить Барака Обаму его советница, Валери Джарет. Одноко некоторые источники утверждают, что и сам глава ФБР готов уйти в отставку, не дожидаясь решения Белого дома.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии