Источник Правда.Ру

Послом Чехии в России стал первый космонавт республики

Новым послом Чехии в России стал первый чехословацкий космонавт Владимир Ремек.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь президента Чехии Гана Бурианова. "Президент республики Милош Земан во вторник подписал верительные грамоты послу Чехии в Российской Федерации Владимиру Ремеку", — заявила она.

Владимир Ремек наиболее известен как первый летчик-космонавт, не являющийся гражданином СССР или США. Его также знают как единственного Героя Советского Союза-депутата Европарламента, представляющего Коммунистическую партию Чехии и Моравии.

7 октября состоялась презентация книги "Чехия на распутье — время решений", написанная девятью авторами, в том числе экс-президентом страны. В ней Вацлав Клаус подробно аргументирует свое мнение о том, что Чехии следует выйти из состава Евросоюза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олег Айрапетов. Беседа 6: "России не простили хорошего"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы