Источник Правда.Ру

Хаос на Филиппинах: банды мародеров разворовывают запасы еды

Спустя несколько дней после одного из самых мощных тайфунов в истории Филиппин, убившего минимум 2 тысячи человек, в стране воцарился хаос: мародеры разворовывают и без того скудные запасы еды, а люди погибают в давке, штурмуя склады.

В первую очередь, это касается города Талкобан, на которой пришелся основной удар стихии.

Из-за природного катаклизма около 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сообщается, что минимум треть из них вот уже несколько дней остаются без необходимых для жизни запасов еды, воды и медикаментов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: На Филиппины обрушился супертайфун "Хайянь"

Президент Филиппин Бенигно Акино официально завил о 2 — 2,5 тысячах погибших. Это меньше, чем первоначально заявленные 10 тысяч, однако эта цифра все равно продолжает расти. Группа из 15 врачей из организации "Врачи без границ" и специалисты по логистике с субботы ожидают в аэропорту ближайшего города Себу возможности долететь на военном самолете до Талкобана вместе с запасом лекарств.

"Это невыносимо", — делится капитан ВВС Антонио Тамайо с Associated Press — "Мы не можем даже сделать прививки от столбняка, потому что у нас нет вакцины".

Эксперты признают, что страна была совершенно не готова к такому бедствию: многие укрытия, которые должны были послужить спасением от тайфуна, разрушены. Что касается Талкобана, то в городе фактически не осталось правительства: многие погибли, пропали или оплакивают погибших родственников. При этом во многих деревнях и некрупных городах все еще хуже. В одной из деревень действуют вооруженные банды, которые вламываются в обычные дома и силой отнимают еду.

Крупная партия международной гуманитарной помощи ожидается в стране в пятницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Супертайфун "Хайянь" убил 10 000 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы