Источник Правда.Ру

Старые колокола Нотр-Дама переплавят в лом

Старые колокола Нотр-Дама переплавят в лом. 274290.jpeg

Колокола Нотр — Дама, провисевшие 156 лет, переплавят в металлолом, заменив на новые в честь 850-летия самого собора, сообщает The Guardian.

Причина — нестройное звучание 4 колоколов. По словам корреспондента издания, вместе эти колокола звучат "настолько ужасно, что Квазимодо может оглохнуть во второй раз".

Колокола повесили в 1856 году, чтобы заменить переплавленные на пушки во время Французской революции. 80 процентов церковных колоколов того времени ждала аналогичная судьба. "Одна из худших комбинаций колоколов за всю историю Франции, поврежденные и плохо настроенные как следует", — жалуется звонарь и музыкальный эксперт Hervé Gouriou.

Читайте также: Непростая судьба Храма Христа Спасителя

В следующем году в честь 850-летия собора в нем установят сет из 8 новых колоколов, которые воссоздадут знаменитый звук 18 века, прославленный Виктором Гюго. Сейчас их отливают в Нормандии.

Замену старых колоколов одобряют далеко не все. Отец Алан Alain Hocquemiller, священник в религиозной коммуне в Нормандии, решил обратиться с просьбой не дать переплавить колокола к судебным приставам. "Я консультировался с юристом, который заверил меня, что это ничем не оправданное разрушение религиозного наследия Франции, и это запрещено законом", — говорит священник.

Стоит отметить, что 13-тонный колокол "Эммануэль", установленный в 1685 году и считающийся одним из лучших в Европе, уничтожен не будет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии