Источник Правда.Ру

В Гватемале произошло новое землетрясение

В Гватемале произошло новое землетрясение. 274243.jpeg

Новое землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в Гватемале спустя всего несколько дней после предыдыущего. Жители региона в панике, десяти тысячам домов грозит обрушение.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Президент Гватемалы Отто Перес Молина дал интервью журналистам по поводу спасательных мероприятий, когда землетрясение началось, — сообщает BBC News с ссылкой на газету Prensa Libre. Это произошло в 16:15 по местному времени. Все, кто находился в здании, были немедленно эвакуированы. Толчки ощущались также в Эквадоре и близ южной границы Мексики.

Читать также: Жители села в Гватемале сожгли заживо убийцу детей

Сообщениях о жертвах пока нет, но жители региона в панике. К спасательным работам подключили примерно две тысячи солдат. Еще после стихийного бедствия в среду свою помощь предложили соседи Гватемалы Панама, Сальвадор и Гондурас.

По информации, поступившей от президента страны, 22 человека на данный момент числятся пропавшими без вести.

Предыдущее землетрясение в Гватемале произошло в среду и унесло жизни 52 человек (ФОТО). Это самое мощное землетрясение в регионе с 1976 года, когда от толчков силой в 7,5 баллов погибли двадцать пять тысяч человек. Горному региону Сан-Маркос и соседнему региону Кетсалтенанго был нанесен наибольший ущерб.

В частности, в одном из домов Сан Кристобаль Гучо погибла целая семья из 10 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался