Источник Правда.Ру

Лидер оппозиции Мьянмы провела под домашним арестом семь лет

Лидер оппозиции Мьянмы провела под домашним арестом семь летЛидер оппозиционных сил Мьянмы Аун Сан Су Чжи вышла из-под домашнего ареста, который длился семь лет. Это уже третье заключение Су Чжи под стражу. В общей сложности она провела в заточении 15 лет.

По информации местных СМИ, Су Чжи было зачитано постановление об освобождении из-под домашнего ареста, которое она должна подписать. Главный оппозиционер страны встретилась со своими адвокатом и врачом, которых власти допустили к ней в дом.

Ранее представители властей убрали барьеры, закрывавшие вход на территорию дома Су Чжи. Сотни сторонников лидера оппозиции, собравшиеся в районе ее дома еще в пятницу, устремились к воротам дома, проход к которым открылся после того, как были убраны барьеры. Аун Сан поприветствовала своих сторонников у ворот дома. "Мы должны действовать вместе, в унисон для достижения нашей цели", - заявила она.

В 1990 году на выборах в конституционную ассамблею, которые проводились по инициативе пришедших к власти в стране генералов нового поколения (Мьянма - Бирма находится под властью военных правительств с 1962 года), партия  "Национальная лига за демократию", лидером которой является Су Чжи, одержала полную победу. Однако военное правительство не признало результаты выборов, продолжив свое правление - под лозунгами национального единства, сохранения территориальной целостности страны и ускоренного социально-экономического развития - вплоть до всеобщих выборов, прошедших в Мьянме в прошлое воскресенье.

Су Чжи, находившаяся под домашним арестом и имевшая статус заключенного, не могла принять участие в выборах, в которых с результатом до 80 процентов голосов победила проправительственная Партия союзного единения и развития. НЛД, считая проводимые военным правительством выборы недемократическими, бойкотировала их. В результате, после того как партия отказалась регистрироваться к выборам, она была распущена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа