Источник РИА Новости

На следующей неделе ЕС выработает санкции против Белоруссии

На следующей неделе ЕС выработает санкции против Белоруссии
На следующей неделе ЕС выработает санкции против Белоруссии

На следующей неделе Европейский союз решит вопрос с санкциями в отношении властей Белоруссии, введенными после проведения в 2006 году выборов президента страны.

Решение ЕС будет озвучено на следующей неделе на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая состоится в Брюсселе.

После президентских выборов в марте 2006 года ЕС ввел в отношении Белоруссии экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе лично для Лукашенко, обвинив его в проведении несвободных выборов. Год назад визовые санкции в отношении него и некоторых чиновников были сняты.

Однако еще существуют ряд "невъездных" белорусских чиновников. ЕС поставил ряд условий перед руководством страны, выполнение которых будет сигналом для восстановления сотрудничества. Частично Белоруссия эти требования уже выполнила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы