Источник РИА Новости

"Велосипедную" инструкцию для британской полиции раскритиковало правительство

"Велосипедную" инструкцию для британской полиции раскритиковало правительство

Британские власти сочли новое руководство по использованию велосипедов, выпущенное специально для сотрудников полиции, глупой затеей.

"Эта инструкция - абсурдная трата времени полицейских и денег налогоплательщиков. Офицеры полиции прекрасно осведомлены, как надо ездить на велосипедах и давно прошли курсы по безопасности", - заявил глава союза налогоплательщиков Марк Уоллес. Девяностотрехстраничное руководство описывает, как британские полицейские должны ездить на "железном коне" - тормозить, поворачивать и совершать другие базовые операции.

Сами полицейские считают, что на создание документа ушло слишком много денег. Некоторые даже в открытую обсмеяли инструкцию. А представитель британских "тори" тонко подметил, что инструкция содержит крайне важный совет - полицейский должен слезать с велосипеда, когда задерживает преступника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы