Источник Правда.Ру

США просят Великобританию выдать сына Бакиева

Власти США сделали запрос Великобритании на экстрадицию сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима в связи с обвинениями в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Киргизии.

"США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьезным обвинениям", - говорится в сообщении.

В США Максима Бакиева обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и препятствии осуществлению правосудия. В то числе обвинения касаются поставок горючего вооруженным силам США в тот период, когда они арендовали авиабазу в Манасе.

В Киргизии Максима Бакиева, занимавшего должность главы агентства по развитию, инвестициям и инновациям, обвиняют в экономических преступлениях, в том числе в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с кредитами. Но между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, поэтому в данном случае он может быть экстрадирован только в США.

Как пишет BBC, Бакиев прибыл в Лондон в этом году на частном самолете. По неподтвержденным данным, еще тогда он был сразу арестован в аэропорту, однако вскоре его отпустили, так как рассматривалось его прошение о предоставлении ему политического убежища в Великобритании, отмечает "БФМ.РУ".

12 октября Максим Бакиев был задержан в Лондоне по запросам Киргизии и США, отмечает Lenta.ru. Он явился в полицию самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов