Источник Правда.Ру

На Тимошенко завели второе дело

На Тимошенко завели второе дело. Юлия Тимошенко, получившая на этой неделе семь лет тюрьмы, подозревается еще в одном нарушении закона. Против экс-премьера заведено уголовное дело по факту растраты государственных средств.

По словам главы следственного управления СБУ Иван Деревянко, следователи подозревают Тимошенко в растрате казны в особо крупных размерах в 1990-е годы. СБУ возбудила уголовное дело на основе письма Минобороны РФ, в котором Москва потребовала возврата долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую возглавляла Юлия Тимошенко. Сумма задолженности составляет 405 миллионов рублей, передает РБК.

Читайте: Приговор Тимошенко может быть изменен - Янукович

Премьер-министр Украины Николай Азаров еще вчера заявил, что правительство продолжает урегулировать долговые претензии со стороны Минобороны России в сумме 405 миллионов долларов. В России, добавляет "Полит.ру", уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.

Тем временем защита Юлии Владимировны готовится подать апелляцию на решение Печерского суда Киева, согласно которому экс-премьер признана виновной в заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в 2009 году и проговорена к 7 годам лишения свободы и крупному штрафу, информируют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался