Источник Правда.Ру

На Эвересте появятся передвижные туалеты

На Эвересте появятся передвижные туалеты. everestВласти Непала планируют установить на высочайшей вершине мира Эвересте передвижные туалеты, сообщает Metro. С такой просьбой к руководству страны обратилась экологическая организация "Эко-Гимал". Ее активисты считают, что тысячи альпинистов, которые ежегодно отправляются покорять гору, сохраняли бы местную природу в чистоте, если бы там были "удобства".

Читайте: 84-летний житель США забрался на Килиманджаро

"Я всего лишь предлагаю, что если у нас есть общественные туалеты, то их можно было бы использовать", — сказал директор "Эко Гимал" Пхинджо Шерпа. Он отметил, что установка передвижных кабинок будет обсуждаться в контексте общего плана по уборке мусора, готовящегося правительством, который будет качаться и других вершин в районе Эвереста.

Точной информации о количестве мусора и отходов, оставленных на Эвересте за последние 50 лет, нет. Однако гора уже получила печальное прозвище "самая высокая помойка в мире", отмечают "Вести ФМ". Как пишет "Комсомольская правда", базовый лагерь на Эвересте находится на каменистом плато на высоте 5300 метров. С 1990-х гг. там регулярно проводятся уборки.

Тем временем, сообщает BFM.ru, владельцы ирландского авиаперевозчика Ryanair могут увеличить количество пассажирских мест в салоне самолетов благодаря сокращению количества туалетных кабин. По словам руководителя компании Майкла О'Лири, такая мера поможет "всем пассажирам значительно сэкономить на авиабилетах — около 5 процентов от стоимости".

Читайте также: Непальский сектант просидел на вершине Эвереста 32 часа

В среднем билет авиакомпании стоит 40 фунтов стерлингов (62,7 долл.). Таким образом, скидка составит примерно два фунта (три доллара). Планы перевозчика уже вызвали критические замечания. Противники подобной идеи опасаются очередей и антисанитарии. "Все мы знаем, какие неудобства может причинить вышедший из строя туалет. А уж стоять в очереди, когда кого-то рвет в кабинке, и вовсе неприятно", — заявили в Ассоциации британских турагентств.

Если идея Ryanair все-таки осуществится, то в эксплуатируемых компанией самолетах "Боинг 737-800" количество пассажирских мест возрастет со 189 до 195. Представители "Боинг" уже заявили, что внимательно изучают своих клиентов, но обсуждать слухи там не намерены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии