Источник Правда.Ру

ФБР поймало голливудского хакера

ФБР поймало голливудского хакера. fbiФБР арестовало жителя штата Флорида, который подозревается во взломе компьютеров голливудских знаменитостей, в том числе актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает "Росбалт". Кристоферу Чейни уже предъявлены обвинения по 25 случаям кражи личных данных и хакерства. Арест был осуществлен в ходе продолжавшейся год спецоперации Hackerazzi.

Читайте: "Анонимусы" напали на сайт нью-йоркской фондовой биржи

"Вести.ру" передают, что от хакерских атак также пострадали актрисы Мила Кунис и Джессика Альба. По некоторой информации, именно Чейни разместил в интернете фотографии обнаженной Йоханссон. Как пишет "Корреспондент.net", хакеру удалось получить доступ к электронной почте более 50 голливудских знаменитостей. Таким образом, он мог читать каждое их сообщение.

Полученные ФБР данные и обвинительные материалы в отношении злоумышленника уже направлены на рассмотрение присяжных федерального суда в Лос-Анджелесе.

Читайте также: Хакеры "забанили" страницу Саакашвили в Facebook

Как сообщалось ранее, хакеры из группировки Anonymous атаковали сайты финансовых учреждений США в знак солидарности с участниками акции "Оккупируй Уолл-стрит". В результате скоординированного DDoS-нападения "упала", в частности, страница нью-йоркской фондовой биржи. По словам официальных представителей биржи, атака продолжалась в течение всего двух минут, после чего весь набор функций был восстановлен, и данный инцидент никак не повлиял на торги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы