Источник РИА Новости

Медведев и глава МИД Британии вспомнили про Грузию

221443.jpegГлава государства Дмитрий Медведев обсудил сегодня текущую повестку дня российско-британских отношений с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, который находится с визитом в Москве.

Встреча прошла в резиденции президента России в Горках. Глава британского МИД передал Дмитрию Медведеву наилучшие пожелания от британского премьера Дэвида Кэмерона. Российский президент в свою очередь отметил, что рад знакомству с министром иностранных дел Великобритании. Уильям Хейг занял этот пост в мае 2010 года.

На встрече также присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров, у которого на сегодня запланированы переговоры с британским коллегой.

Отношения России и Великобритании никогда не отличались "стабильностью и предсказуемостью", но "тенденцией последних месяцев стала положительная динамика взаимодействия, активизация двусторонних связей, набирает обороты критический диалог", говорится в материалах, распространенных перед визитом британского министра в Москву.

В документах также подчеркивается, что в последние годы отношения между Лондоном и Москвой в политической части характеризуются противоречивостью и перепадами. Британцы безоговорочно выступили в поддержку агрессивных действий Михаила Саакашвили в Южной Осетии, и призвали "обеспечить самую широкую коалицию против российской агрессии в Грузии, а также ввести санкции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы