Источник РИА Новости

Янукович поручил пересмотреть границы "чернобыльского" загрязнения

221442.jpegГраницы зон радиоактивного загрязнения, образовавшихся в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, будут пересмотрены. Об этом говорится в опубликованном на сайте президента Украины Виктора Януковича указе о подготовке к 25-й годовщине аварии.

"Обеспечить пересмотр в установленном порядке на основе экспертных заключений... границ зон радиоактивно загрязненных вследствие Чернобыльской катастрофы территорий", - говорится в указе.

На основании экспертных заключений будет издан атлас радиоактивного загрязнения территории Украины, а также экологический атлас зоны отчуждения и зоны обязательного отселения. Также планируется провести в Киеве международную конференцию к 25-й годовщине аварии на АЭС и подготовить национальный доклад.

В госбюджете Украины будут предусмотрены расходы на медицинское обеспечение и оздоровление пострадавших от той катастрофы, строительство жилья для соответствующих категорий граждан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался